13.2.07

Consórcios de Adubação Verde

O objetivo é comparar os diferentes consórcios de abubação verde e sua eficiência no controle da braquiária bem como na produção de biomassa e aumento da fertilidade do solo.
A área foi anteriormente usada para pastagem. O preparo do solo foi feito em faixas intercaladas, usando inicialmente o sub-solador e depois a grade. Foi feito tambem a correção do pH com calcário dolomítico. O primeiro ensaio foi com guandú, feijáo de porco e girassol. No segundo usamos guandú, lab-lab e mucuna anã. No terceiro apenas mucuna preta, e no quarto uma combinação de inverno, com ervilhaca e aveia preta. Os resultados serão apresentados em breve.
















The goal here is to compare different combinations of “green manure” and their effectiveness in controlling the brachiaria sp and in the production of biomass and increase soil fertility. The area was formerly used for grazing (pasturing). The soil preparation was done in tracks interspersed, using initially the sub-solador and then grade. It was also done to correct the pH with dolomitic lime. The first test was with guandú, pork beens and sunflower. In the second use guandú, lab-lab and mucuna dwarf. In the third only black mucuna (Mucuna aterrina), and the fourth a combination of winter with vetch and oat. The results will be presented soon.

Nenhum comentário: